Zum Vergrößern klickenZwei Kakaopulver werden aus dem Doppeltrichter über die flexiblen Schneckenförderer zum Mischer gefördert, während Zucker aus dem pneumatischen Aufnahmetrichter von oben in den Mischer gelangt. Der gesamte Dosier-/Mischprozess wird von der SPS gesteuert.
Zum Vergrößern klickenZwei Kakaopulversorten werden in den Doppeltrichter entleert, während der Staub per Vakuum entfernt wird. Die beiden flexiblen Schneckenförderer befördern das jeweilige Pulver abwechselnd zum Mischer.
Zum Vergrößern klickenDer Zucker strömt aus dem Bodentrichter durch eine Zellradschleuse in die 200 m lange pneumatische PNEUMATI-CON®-Förderleitung, die vom Gebläse über dem Trichter angetrieben wird.
Zum Vergrößern klickenDer Zucker wird aus dem 500 kg aufnehmenden pneumatischen Aufnahmetrichter in den darunter liegenden Mischer gefördert. Links gelangt Kakaopulver durch das Austragsende des flexiblen Schneckenförderers und das Fallrohr in den Mischer.
Zum Vergrößern klickenKakaopulver (oben) und fein gemahlener Zucker (Mitte) werden in einem horizontalen Paddelmischer gemischt (unten), bevor Palmöl und flüssige Schokolade der Charge zugegeben werden, wodurch eine Schokoladencreme-Mischung entsteht, die zur Sandwichproduktionslinie gepumpt wird.
Zum Vergrößern klickenDiese Dosier-/Mischanlage produziert das neue Schokoladen-Dodgers-Produkt von Burton's.